Жиловка мяса

Жиловка мяса

11. Жиловка мяса

Удаление из обваленного мяса жира, хрящей, сухожилий, соединительно-тканных пленок, крупных кровеносных и лимфатических сосудов, а также кровяных сгустков и мелких косточек и разделение мяса по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Жиловка мяса" в других словарях:

  • жиловка мяса — Удаление из обваленного мяса жира, хрящей, сухожилий, соединительно тканных пленок, крупных кровеносных и лимфатических сосудов, а также кровяных сгустков и мелких косточек и разделение мяса по сортам в зависимости от содержания жировой и… …   Справочник технического переводчика

  • Жиловка — Жиловка  отделение от мяса мелких косточек, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов, плёнок и загрязнений. Жиловка  село в Новоселицком районе Черновицкой области Украины. Жиловка историческая местность города Алчевска Луганской области… …   Википедия

  • ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — процесс изготовления колбасных изделий. К. п. начинается с сортировки, зачистки, промывки мяса и др. мясопродуктов, используемых в качестве сырья (мороженые мясо и субпродукты предварительно размораживают). Мясо отделяют от костей (обвалка мяса) …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Колбаса — У этого термина существуют и другие значения, см. Колбаса (значения). Колбаса «Салями» Колбаса  пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной ф …   Википедия

  • Махан (колбаса) — У этого термина существуют и другие значения, см. Махан. Махан  колбаса из конины. Махан (колбаса)  сыровяленая колбаса только из конины. Махан …   Википедия

  • КОНСЕРВЫ — мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Производство всех видов К., в том числе и мясных, основно на воздействии …   Ветеринарный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»